• 取精用宏,踔厲奮發

    >
    >
    >
    鄭州對在建工地實行紅黃綠牌差異化管理

    鄭州對在建工地實行紅黃綠牌差異化管理

        為鼓勵工地積極落實揚塵治理主體責任,河南省鄭州市對全市在建施工工地實行掛“紅黃綠”牌差異化管理。日前,鄭東新區龍湖金融島外環建筑群組團五工程等10個工地首批掛上綠牌。

      據相關負責人介紹,符合施工現場揚塵治理達到“八個100%”標準(即工地周邊100%圍擋、各類物料堆放100%覆蓋、土方開挖及拆遷100%濕法作業、出入車輛100%清洗、施工現場主要道路硬化100%、渣土車輛100%密閉運輸、建筑面積5000平方米以上及涉土石方作業的施工工地100%安裝在線視頻監控、工地內非道路移動機械使用油品及車輛100%達標)且工地為環保誠信單位(信用評價計分95分以上)等5項條件的施工工地,可申請“綠牌”。

      據了解,掛綠牌的工地,在臨時管控期間,可以不受管控約束,并且可申請管控期間車輛運輸通行證,工地內水泥罐車、渣土車及物料運輸車輛在管控期間的固定時段可以進行運輸。但是,掛綠牌的工地,若被督察人員發現存在揚塵污染問題的,將被收回“綠牌”。在一個月內,禁止申請“綠牌”;情節嚴重的,對工地相關責任單位進行約談。

    陕西体彩十一选五