• 取精用宏,踔厲奮發

    >
    >
    抓好換季檢修 確保安全供暖丨空調系統全面檢修工作

    抓好換季檢修 確保安全供暖丨空調系統全面檢修工作

    【摘要】:
    抓好換季檢修?確保安全供暖?宏發?前言進入十一月以來天氣日趨寒冷,為確保冬季職工工作取暖需求,江西宏發路橋綜合辦公室全面開展空調制熱故障排查處理工作。

    抓好換季檢修  確保安全供暖

     

     

    前言

    進入十一月以來天氣日趨寒冷,為確保冬季職工工作取暖需求,江西宏發路橋綜合辦公室全面開展空調制熱故障排查處理工作。

    此次空調隱患排查工作對公司各部門、食堂、職工宿舍、員工活動室等地的空調設備進行逐一排查,逐個檢測,確認空調制熱系統運行情況和老化情況。同時,將存在故障的設備進行詳細記錄,做到速查、細記、解決所有隱患,為職工創造一個溫暖、溫馨的工作環境。

     

     

     

     

     

     

     

    空調保養

    小訣竅

     

    1、空調器使用前試機:空調器使用前,應通電試機。首先開啟風扇電機,檢查是否有噪音,如正常,可開啟空調器的制冷壓縮機。啟動壓縮機時,應從低檔、中檔到高檔逐步試機,直至全機工作正常。

     

    2、合理設置溫度:據科學測定,一般居室溫度在25℃-29℃,人們會感到比較舒適,因此在設定溫度時,不要一味追求低溫(高溫),建議室內外溫差在4至5℃,如果溫度過高或過低都不利于人體健康,而且消耗過多的電能,造成不必要的浪費,同時注意不要隨意改變溫度設定和開關空調器。

     

    3、定期清洗空氣過濾網:過濾網的作用是吸附空氣中的灰塵,如果積累的灰塵太多而不及時清洗,會造成減少出風量,降低換熱效果,降低制冷能力,增加耗電量。每半月清洗一次過濾網比較適宜,切勿用40℃以上的熱水清洗,不得用洗衣粉、洗潔精、汽油、香蕉水等清洗以免濾網變形,也不可用明火烘干。

     

    4、定期對風扇電機加注潤滑油:對風扇電機加注潤滑油。一般情況下連續運轉的空調器應每年加油一二次,這樣可以減小旋轉摩擦力。加注油時,不要隨意用力撥動風扇葉,防止風扇葉變形,導致噪音增大,效率降低。

     

    5、保持干燥:在長期不用時,要將空調通風運轉2-3小時,使其內部保持干燥,并取出遙控器的電池。

     

     

    6、換季要拔掉電源:如果換季停止使用應拔掉電源,把機器清洗干凈,室外機最好罩上機罩,重新投入使用前應檢查通風道是否堵塞,如果機器聲音異常,要及時請專業人員進行檢修,不要強行開機運行,以免損壞機器。

    陕西体彩十一选五